ветер ночного дыхания

Кирилл Максимов
Лампы фитиль не горит
Сгас он до месяца раннего
Девушка в комнате спит
Дышит бесшумно, скрадено.
Бабочка пляшет под ритм,
Медленный ритм дыхания.
Где же ей взять фонари,
В комнате сонного здания?
Ей бы на свет полететь,
Следуя зову лунному
Времени мало ведь.
Если считать по-умному.
Знаю ей невдомек
Чуду красивокрылому
Даден всего денек
К цели лететь опостылово.
И мотылек  забыв,
Истину предписания.
Тихо кружит и кружит
В ветре ночного дыхания....