Беседа с Музой

Альбина Сильвиан
Наступили внезапно затишье, покой,
Моя Муза-подруга уснула
И ко мне на порог ни ногой!
Ты в объятиях чьих утонула?

Заманил в свои сети Морфей
И во сне обо всем позабыла?
Навсегда отпустила из крепких цепей
Или мне отдохнуть разрешила?

А, возможно, виновен Орфей -
Соблазнило кудесника пенье,
Не прельстила, должно быть, Я песней своей,
Не хватило таланта, уменья.

Может, мне показалось, что стих
Шквал осадных, навязчивых строк?
Вот в беседе с тобой родился уже стих
И придирчив и ласков, и строг.

Нет, не жить нам с тобою в покое
В этой призрачно-ложной тиши!
Предназначено свыше такое:
Знай пиши, моя Муза, пиши!