Головой я за мысли отвечу...

Юрий Маркевич
Головой я за мысли отвечу,
Что рождаются в ней иногда.
За любовью, которую встречу,
Обязательно будет беда.

Мне домой никогда не вернуться
(Не пускают обратно грехи).
Все вокруг от меня отвернутся,
И в огонь мои бросят стихи.

Я страдаю, страдаю за что
Без вины, без решенья суда?
Меня ждёт в этой жизни ничто.
Я бродягой уйду в никуда...