Воздух сердца

Дмитрий Чунтонов
утренняя роса исчезает
заполняет крупитчатый воздух
который вырастает из своего объёма
заполняет пустоты
ударами мыслящего сердца
так рушатся страны и цивилизации
так крушение поезда
дополняет расписание
своим смыслом
ускользающие события
это тени эпохи
бьющейся в тенётах
раскалённой пустыни
это воздух сердца
одухотворённый
разлукой
белый платок
и свобода

утренним светом
утоляется жажда свободы