Сообщенье пришло о наследстве

Леонид Третьяков
Сообщенье пришло о наследстве :
Три  рубля  возвратил  долг  из  детства
Мне  мой  друг  эмигрант,
В  школе  был  спекулянт.
Увозили  в  дурдом  из  полпредства.

Отходя  в  мир  иной
Вспомнил  грех  за  собой,
Эмигрант, друг  ушедшего  детства.


Сообщенье пришло о наследстве,
Я  вприпрыжку  бежал  до  полпредства :
Завещал  друг  долги,
Погасить  за  грехи
Накопил, что  греша  с  малолетства.


Сообщенье пришло о наследстве,
Будто  мало  мне  нынешних  бедствий:
Руки  все  в  «мозолЯх»,
Толст  кошель, на  «сносях»,
Сосчитать  не  могу  свои  средства. 


Источник: