Жизнь Припяти

Струговщиков Александр
   
Начало дня.
Пустынные кварталы.
Ни слова не услышать, ни шороха листвы.
Так тяжело поверить, что когда-то,
Здесь исполнялись многие мечты, увы...

Гуляли мамы со своими малышами,
А на площадке играла детвора.
Смех, радость, счастье чёрными карандашами,
Закрасила апрельская пора, жара...

Время обеда.
Всё та же тишина.
Растения обвили все строения.
Нет диалога, нету настроения,
Представь, что жизнь кипела тут ещё вчера.

Ещё вчера халатность можно было и заметить!
Ещё вчера сюда открыты были двери!
Теперь… А что теперь? Что вам ответить?
Заброшены дома, «туманный» страх, печальные потери.

Огромный взрыв в АЭС всему причиной стал,
В истории крепёж косой установил.
Косой смертей мучительных застал,
Меняя судьбы, многих погубил.

Полдень.
Небо тучами закрыло.
Слабость в теле... Чей-то шорох слышится в кустах.
Не спит... Болеет зона. Грустно ей, плаксиво.
Загублена земля... в крестах.