Гамма

Вячеслав Леший
Красот природы много не бывает,
В ней всё просчитано вперёд на много лет.
Проникнуть в свои тайны позволяет
Тем,  кто в душе – художник и поэт.

И сколько б ни было эмоций, восхищенья,
Красы природы всей не описать.
Не хватит ни терпенья, ни уменья –
Нам, людям, это важно понимать.

Мы в неё лезем со своим уставом,
Но, отторгая всё ненужное от нас,
Естественную, цветовую гамму
Нам выдаёт природа каждый раз.

Мы все удручены в  непонимании:
-Зачем не так, как этого хотим? –
Но, вопреки всем нашим пожеланиям,
Природный цвет, увы, непобедим.