Всё было...

Юрий Левичев
Всё было одинаково вначале...
Родившись, мы пронзительно кричали,
Я - в январе, ты - кажется, в апреле,
Потом в глаза друг другу посмотрели...

На годы, что умчались, не молюсь...
Их просто так пронзительно люблю,
И есть тому одна первопричина,
Ты женщина моя, я — твой мужчина...

А время ждет удара палача...
И вот уже пронзительно молчат
Твои слова...  И мне пора взойти
На эшафот  вселенского пути.