Спустился с неба плед туманный

Серж Конфон 2
Спустился с неба плед туманный,
всё больше влажности неся.
И день вчерашний, как обманный,
нам возвратить опять нельзя.

Закрыта связь, и образ дальний,
как призрак, в сумраке исчез.
Всё гуще, шире мех фонарный.
Меж нами встал событий лес.

Нет связи в дебрях обстоятельств.
В них вновь завяз один из нас.
И нет наивных обязательств -
лишь встреч возможных есть запас.

Вся сила добрых пожеланий
от нестыковки наших сил
уходит вдаль чудны'х преданий...
Недаром влагу день сгустил.