Музыка

Дмитрий Чунтонов
И будет музыка, и будет новый день,
и будут встречи, снова будут встречи,
не ляжет тень на них, но ляжет тень
на те глухонемые взгляды, речи,

на ту глухонемую пустоту,
что сердце каменила, леденила,
на ту глухонемую густоту,
что души близкие разъединила.

Но будет музыка, душа к душе прильнёт,
и сердце к сердцу, и воспоминанья
растают, как весной – прозрачный лёд,
и музыка над миром воссияет.