Крещение

Виктор Понтиков
Ты зачем пришла, уходи немедленно,
И не дай Бог, соседи узнают,
Люди сюда приходят намеренно,
И кто-то находит, но все же чаще теряют.

Что же ищешь ты в этом храме обугленном,
Что ты хочешь найти на поруганном капище?
Видишь толпы людей с глазами безумными
Бегут сюда, чтоб порвать твое платьице.

И пусть духом я нищ, что не взять ни копеечки
И прибит гвоздями к столбу позорному,
Как же ты полюбишь меня, моя девочка,
Как же ты сможешь мне отдаться такому...

И даже слепые прозреют в то времечко,
Когда кровь сойдет ручейками черными,
Когда вороны выклюют мое темечко,
И останутся овцы мои НЕКРЕЩЕНЫМИ.

13 августа 2001 года