Священный праздник 9 мая

Ирина Штепан
Сегодня Родина-Россия
Наденет праздничный мундир
И солнышко взойдет, алея
Нам ДЕНЬ ПОБЕДЫ, озарив.

Сейчас ведь –солнце..
А когда –то..
Фашисты били наугад
Но память  РУССКОГО  солдата
Мы пронесем через парад

Медали наших ветеранов-
Как капли крови на ветру
Заштопают нам сердца раны
И вспомним тех, кто был в строю.

Тех ,кто бесстрашно и упрямо
Шел до конца- в тот адский бой
А ангелы несли за ними знамя
И смерть вела всех за собой

Покуда будем помнить это
Тот  подвиг жизни и судьбы
Весенние победные куплеты-
РОССИЯ  ХОЧЕТ-чтобы  не было войны!