Не может быть конца войны

Леонид Чурилов Два
Пришла Победа, но не настал конец войны,
Пока не преданы земле останки последнего солдата               
Страны, отчаянно сражавшейся, геройские сыны,
Хоть в прошлое давно ушла та памятная дата.

А сколько их ещё лежат в полях, лесах и рощах,
В болотах гиблых, по степям, горам,
Немало полегло их молодых, хороших,
И не изведавших греха, позор и срам.

А души их, страдая, стонут, просят
Покой им дать с пристанищем в земле,
Им на могилы, коих нет, цветы не носят;
Докуда оставаться им во мгле?