Искусство

Дмитрий Чунтонов
Родная речь, культура, вдохновенье,
волшебных граней отсветы в душе,
невидимого мира дуновенье –

и мира острогранное клише,
литературы мелкой прозябанье,
больших имён безудержная спесь,
ленивого читателя вздыханье,
безмерно уважающего лесть.

Сплелись дела, и помыслы. И чувство,
как умирающий, живёт – и не живёт
в холодном замерзающем искусстве,
пока не превратится в лёд.