Далекая-близкая...

Ольга Грач
Притворившись пушинкою легкой,
проскользну у тебя между пальцами,
проплыву невесомой походкой,
удивив экзотичными танцами…

Для тебя я - далекая-близкая,
непонятно-смешная, наивная…
чувства слепы, нелепы и искренни,
заблестит в ночи искорка дивная…

Добрым словом, с теплом и улыбкой
появлюсь и исчезну встревоженно…
Задрожавшим с надеждою зыбкой,
мыслям смелым забвенье положено…

Не заметишь, назад не оглянешься,
проходя по знакомой тропиночке,
ты уйдешь, мои чувства останутся
лишь со мной, как цветы на картиночке…

Благодарна я буду пророчеству,
что сбылись все судьбы предсказания…
И не чувствую я одиночества,
ты со мной, в моем сердце, желанный мой…