Кукушка

Вниния
Скажи, кукушка, сколько мне осталось?
Молчания шаль покрыла лес.
Часам счет не ведется, прежде мне казалось,
Царица-вечность приглашает всех.

Скажи-ка, милая, увижу ли я счастье,
Опять молчит проказница-судьба,
Видать копейки стоят дорогих господ
 ..............Красивые, богатые слова.

Скажи теперь, моя душонка, ты,
Покуда бьется сердце,
Сумеешь сохранить мечты,
Уныние не пустить в их дверцы?

Счастливой не бывать, мечты не сохранить,
Мне жить бы только долго, наперекор
И после смерти не позволю позабыть,
Своих стихов-грешной судьбе укор.