Про лося

Колычева Любовь Николаевна
Как-то раз огромный лось
Сбросил первые рога.
– Что случилось, что стряслось?
Чем пугать теперь врага?

Что же делать? Ой-ой-ой!
Вот не ждал такой печали!
Почему рога упали?
Я, наверное, больной?

Из-за пня подкрался ёжик,
И сказал, страшась немножко:
– Лось, простите, ваши ножки
Всех прогонят и без рожек!

Вы совсем, мой друг, здоровы!
Говорю, я не таясь!
Великаны-рожки снова,
Вас порадуют, ветвясь!