Монолог недовольного больного

Рустам Гареев
Милый доктор, пропишите ж мне систему:
Только капельница сможет мне помочь.
Я три месяца от боли бьюсь о стену,
Неотложку вызываю через ночь.

Раньше, как иглу поставят в вену,
Сердце начинало биться в такт.
Доктор, пропишите мне систему.
Что ж лежать я буду просто так?

Не давите на живот, ну Бога ради.
Говорю ж Вам, у меня панкреатит.
Тут во лбу не нужно семи пядей,
Чтоб понять, что именно болит.

Ну, зачем вчера назначили вы клизмы?
Ну, ей Богу, будто средние века.
Я не видела, чтоб так лечили в жизни
Боль в районе паха и пупка.

Ну и раз уж я сюда теперь попала,
Чтоб невролог, я хочу, унял мне дрожь,
И к урологу б попасть не помешало:
В поликлинике к нему не попадешь.

Вот моя подруга тоже медик,
Санитаркой трудится уж год.
Знает больше вас и всем соседям
Лечит и простуду, и живот.

Срам у вас тут, скажет вся палата.
Как поправлюсь, буду жалобы строчить.
Вы же клятву все давали Гиппократа,
А все так же не умеете лечить.