Фотографии репрессированных

Анна Ганина
Они все так похожи на меня,
Они - оттуда продолжают видеть
Последних дней, молчание храня,
За залпами холодного огня,
Из под земли любить и ненавидеть.

За сколько дней-часов под вспышкой фото
Застрявший в горле ком мешал дышать?
Земной обители награда за кого-то,
Как пишет каждой жизни для чего-то
В подземном царстве общая  тетрадь?

Каких знамений ждут и воскрешений? -
Из старых пленок позвоночник-нить
Протягивает лабиринт знамений,
Сквозь каждый взгляд немых изнеможений
Небесных царствий имя воскресить.

3.02.2014