Неясен долгой ночи путь...

Виталий Мельник
              "И бездна нам обнажена
               С своими страхами и мглами,
               И нет преград меж ей и нами —
               Вот отчего нам ночь страшна!"

                Фёдор Тютчев


Ночь страхом полнит мир детей,
пока союзницей не станет
мечтаний наших и страстей,
и нас, конечно же, обманет...

Неясен долгой ночи путь:
полёт ли, или судоходство,
в ночи есть вечное сиротство...
И мы, скитания премкнуть
мечтаем, чтобы отдохнуть...

         _________


Иллюстрация: Фотоработы лётчиков из интернета.