Пуф-ты баюшки-баю!

Колычева Любовь Николаевна
В летний вечер на охоту
Грациозно вышла рысь.
Слышит: где-то у болота
Ветви ивы затряслись!

Притаилась незаметно,
Тихо ждёт, не устаёт,
Как ёж – папа многодетный,
Песнь ежатам допоёт.

– Голосок какой прелестный:
«Пуф-ты, пуф-ты» – дальше свист!
Точно, этот еж - известный
В нашей местности артист!

Песни кошек надоели:
«Мяу-мур-мур, мяу-мур!»
Лучше б что другое спели:
Ну, к примеру: «Пуф-ты-пур!»

Всё, забыла про охоту,
Больше есть мне неохота!
Лучше я пойду к рысятам,
Милым маленьким котятам,
Песню новую спою:
«Пуф-ты – баюшки-баю!»