Мышь и крот

Колычева Любовь Николаевна
Под землёй в норе глубокой
Повстречались мышь и крот.
Крот спросил у мышки робко:
– Кто в мою нору идёт?

– Это я, соседка мышка,
Пришла в гости не одна,
Показать хочу детишкам
Какова здесь глубина!

Наш этаж мышиный выше,
Ближе к солнцу и траве,
А у вас темней и тише –
Интересно детворе!

К вам спустились для беседы,
Лабиринты посетить
И подземного соседа
Пирогами угостить!