Зеленеет ожившее поле...

Юлия Игоревна Демченко
Зеленеет ожившее поле,
Май трепещет в весеннем цвету,
А в груди сердце сжалось до боли,
Я к солдатским могилам иду.

Защитили страну, сохранили,
Не жалея ни крови ни сил,
Поднимали из пепла и пыли,
Чтобы правнук на Родине жил.

Не забыт этот подвиг великий
Не напрасно погиб ты, солдат,
Я стою, и алеют гвоздики...
Я молчу, и аллеи молчат...