Когда не до мемуаров, нужно писать стихи

Петр Анатольевич Полетаев
Переживаем кошмары.
Переживаем войну.
Время писать мемуары
нам не дано. Почему?

Чтобы писать мемуары,
нужно хранить дневники.
Их поглощают пожары
и не спасут тайники.

В памяти только и в чувствах,
что унесём впопыхах.
Нужно большое искусство
выразить это в стихах.