Два путника. 1 стих

Эд Корепанов
Вещи не такие, какими кажутся. (Притчи Мира).


Один из путников выглядел старше
И более сутуловат.
Второй молодой и сутулый тоже
И чем-то похожий как брат.

Уже вечерело. Они постучались
С ночлегом в один из домов –
Хозяева нехотя их приняли
И всё ж одолжили кров.

Семья неприветлива – это видно,
Подвал под ночлег дала,
И было путникам чуть обидно –
Пустой гостевая была.

Когда ушли хозяева дома
И двое остались одни –
Расправили крылья! Такая истома!
Ведь ангелы были они…

Они расстелили свои постели
В холодном подвале том,
И старший дыру указал в стене,
Как будто подвал знаком!

Он ту дыру из кирпичей
Заделал, что и не видать,
И младший спросил: "Для чего тебе
Такой семье помогать?"

"Даю тебе этот урок впервые
Милый мой юный друг,
Вещи, как кажутся – не такие –
Однажды поймёшь ты вдруг".


Продолжение – Бедная семья. http://www.stihi.ru/2015/03/11/7197