Монолог ветерана

Ольга Петровна Попова
Не понять мне, как я жив остался,
Как случилось - цел я, невредим,
Сквозь войну нетронутым прорвался -
Духом каждый был непобедим!

Столько раз вели мы бой ночами –
Шквал огня скрывал от нас рассвет,
Столько вёрст осталось за плечами,
Блиндажей, захоронений, бед.

Страшно, тяжело – неоспоримо,
Передышки, полные тревог,
Только ты в моей судьбе незримо,
Как могла, хранила мой мирок.

Отмолила, видимо, у смерти –
Выходил я чудом из огня,
А ещё спасали наши дети –
Жизнь их стойким делала меня.

Получилось так, я жив остался.
Нынче мир! Семидесятый май!
Я за вас, за Родину сражался,
Память, друг мой, смело защищай!