Все дальше день Победы раз за разом

Альбина Янкова
***
Блокадный хлеб мы знаем по рассказам,
По кадрам фильмов, книгам о войне.
Все дальше день Победы раз за разом,
Поэтому ответственность вдвойне!

За память о военном лихолетье,
За майскую победную весну!
За то, что похоронок горький ветер,
За малый срок всю облетел страну.

Цветет сирень, черемуха и вишня,
Акация и яблоня цветет.
Другой войны нам отголоски слышно,
И бьется сердце вновь – враг не пройдет!


28.04.2015