Сломить Россию невозможно!

Людмила Эйза
Война хищным зверем –  кровавым и злобным
Терзала Россию.
И жизни людские швыряла в утробу,
И хвасталась силой,
И властью своей упивалась без меры…
Но быть так не должно:
Народы России с великою Верой,
Сломить невозможно.
Сумели сплотиться и вырвать Победу,
Отечества ради.
И память жива об отцах наших, дедах –
Не меркнут награды.
Но мир неспокоен и войны не дремлют –
Коварным ответом.
И кровью людской поливаются земли –
Устала планета.
А движет всем этим безумная алчность
Чужих капиталов.
Но образ России – всегда однозначно –
С открытым забралом.