Скука

Наталья Нарцова
Скука, скука, кругом скука,
Как растянутая тетива лука,
Выстрелить можно но есть ли смысл -
Кто мне заплатит за эту мысль?

Как зритель уснувший в разгар спектакля,
Как медленно падающая капля,
Лететь ли вниз или остаться
Решать не хочешь, а хочешь сдаться.

Лучше быть в разлуке с любимым,
Лучше страдать и быть гонимым,
Но только не эти застиранные и заношенные
Дни ни на что уже не похожие.

Люди кругом бегут по кругу,
Ставят лайки и врут друг друг другу,
Им не скучно они не знают,
Что они давно не играют.

Что они заводные куклы,
Мир нечестный с губой припухлой,
Мир раздувшийся от иллюзий,
Где давно уже мы не люди,

Разворачиваются драмы,
Сделав паузы на рекламы,
Только зрители и актеры
Все мертвы, но поймут не скоро.

Нам же выпало  невезенье -
Мы проснулись в разгар веселья,
И застывшие лица кукол
Навевают такую скуку.

Мы с тобой ведь еще живые,
Мы не умерли и в помине!
Вопреки всем законам смерти
Не погибли - такие черти!

Я стрелу выпускаю в небо,
Я превращая скуку в небыль,
Разбиваю пески обыденности,
Жду грозу по своей наивности.

Я зову громы и молнии,
Чтобы услышать конец безмолвия,
Чтобы прервать эту скуку смертную,
Жизнь вдохнуть в пустоту неверную!