Плакала березка

Владислав Рыбин
Плакала березка-малолетка,
Сладкий сок роняя, словно слезы.
Кто-то поломал живую ветку
У совсем молоденькой березы.

Рядом лес темнеет насторожен,
А она в сторонке - незадача,
И в своих страданиях похожа
На ребенка, что от раны плачет.

Доля у березки не простая,
Шелестеть над лугом год за годом,
К ней и птицы редко залетают,
Да и те, все больше мимоходом.

Ей стоять бы в роще белоствольной
Посреди веселеньких подружек,
И не гнул бы ее ветер вольный,
Что гоняя пыль над лугом кружит.

Здесь же, в одиночестве, тоскуя,
Только лишь мечтать о лучшей доле.
Кто-то ветку поломал живую,
Некому поплакаться от боли...