В полнолунную ночь...

Кристина Стрелецкая
Круглый диск полнолунной ночи смотрит зорко, но чей: луны иль её,
или это одно и то же? Ночь сидит сейчас на престоле в чёрном бархате
и на ткани полыхает звёзд ярких пламя, а луна - это брошь или глаз?
Отражает солнце для нас. Отражает взгляд жаркий друга, его нежность
брошь-глазом круглым... Точно так же и я твой взгляд отражаю в ночи
глубокой... Ты не можешь забыть... никак... этой девочки кареокой...