Эпизод. Военное

Нина Шепелева
Набухли гимнастёрки потом;
Ещё войны не вышел срок;
Мотает на сапог пехота
Километраж родных дорог. .

И снова бой, и пулемёт
Стрижёт,как травы на покосе,
И жизням пулей счёт ведёт,
А та у жизни срок не спросит.

Ещё один боец ползёт
Заткнуть гранатой глотку бреши:
То недолёт, то перелёт,
А враг из дота так и чешет.

И встал солдат, упал на дот,
Рвалось на амбразуре тело...
Ушёл вперёд в атаку взвод...
К победе с ним душа летела.