Одиночество

Натали-Юг
Одиночество – желтых листьев шум.
Одиночество мой пытает ум.
Одиночества груз упал на грудь.
Одиночество – не могу уснуть.

Ночью плен сковал душных простыней.
А в толпе людей, чувство лишь сильней.
Говорить мне об этом не хочется,
Дышит в спину мою одиночество.

Среди серых лиц проливных дождей
Ходишь ты за мной в полумраке дней.
Давит на виски тишина в ночи.
И душа - в тиски… Не молчи, кричи!

Ты - величество, ты - высочество,
Правишь мною, ты, одиночество.
Нет печальнее злого пророчества,
Чем, как крест нести, одиночество.
                (28.04.2015)

***************************************
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен