В тумане зыбком жизни призрачной

Юмар Хайям
В тумане зыбком жизни призрачной,
Где ни дорог, ни направлений,
Путь не найдя ни очно, ни ручно,
Крестясь, встаёшь ты на колени...

Бессильно молишься всё Мороку
Душой слепой и бессловесной:
Не дай утратить мне, что дорого...
Не дай пропасть, прошу, безвесно...

ЮМА