Манула приманки. Соты

Валерий Крайцев
Соты! Соты!
Не с косой ли к столу?
Смехи сыты да смяты своды.
Слову смолоду лечь в смолу.

Пестую в имени тень манула.
Вместо Ильменя вензель злата.
Тем богаты что ветром сдуло
Или слетело впотьмах с ухвата.
Вильни телом увальня смело.
С лавок семеро в лапы ладана.
Всего-то шика – что шито белым
По черной славе судьбы залатанной.
И плату плотнику за плаху благости
Как птаху к Палеху пусти по лезвию.
Какие резвости – такие радости –
Паря над пропастью, крылом побрезговать.

Соты! Соты!
Уймитесь, грешные!
Не стол ли крив?
Рад, что спрыгнул с лошадки бешенной!
И этим жив!