Из России без любви

Рукописи Не Горят
У рекламы кока-колы
Познакомились друг с другом:
Парень из далёкой Анголы
И девчонка из-под Оренбурга.
Она ожидала подружку,
Он проходил молча мимо...
И встреча течёт в дружбу,
А после в любовь незримо.
Оба в столице учились:
Она в театральном, он в МГУ...
Дни умирали и снова родились,
Не предвещая беду.
----------------------------
Но через полтора года
Он не пришёл на свидание:
Дождём заревела погода,
Плохое взяв в подсознание.
Он позвонил ей утром
Из "Склифа", едва живой,
В трубку голосом хмурым
Сказал: "Уезжаю домой..."
----------------------------
Она плакала, умоляла,
Кричала, забыв про стыд...
И вдруг она застонала:
"Я здесь не хочу быть убит..."

Они поняли всё и простили:
Души живы - трави не трави.
Без любви уезжал из России,
Без своей неубитой любви...