Письма с фронта

Надежда Слепцова
                Письма с фронта
Письма с фронта-войны отголоски
Я на стендах музея читаю.
Вы теперь- не бумаги полоски,
Вы-свидетели важные-знаю!
                Вы дорог одолели немало,
                Чтоб найти своего адресата.
                Треугольник-письмо сохраняло
                Все надежды и думы солдата.
Я, волнуясь, читаю те строчки,
Что солдаты в окопах писали,
Неказистые эти листочки
О далекой войне рассказали:
                - Здравствуй, мама! Я жив! Все в порядке!
                Берегите семью! Не болейте!
                Как мои поживают ребятки?
                Я скучаю по вам! Вы поверьте!
-Меж боями мне видится часто
Дом родной, возле дома березка.
И душа наполняется счастьем
От картины знакомой, неброской!
                -Мне б туда, чтоб вставать вместе с солнцем,
                Чтоб пройтись по полям и покосам,
                Чтобы ветер стучался в оконце,
                У березки, запутавшись в косах!
-Я надеюсь, все сбудется скоро,
Что прогоним фашистов проклятых,
Что вернусь, снова буду опорой
Для тебя, для жены и ребяток!

                Слепцова Н.Н.           8 апреля 2015г.