На ночь

Валери Шевелева
Я закрываю глазки – спать пора.
И за окном метель споет мне баю-бай.
Я в теплой комнате, а за окном - хоть снежная гора!
В печальных завываниях я слышу только "засыпай!".
И не подумаю о тех кто за окном –
Зачем печалью сладкий сон тревожить,
Ведь кто-то здесь, а кто-то там, природою рожден.
От этих мыслей проберет озноб по коже.
Мне нужно спать – прощай, метель.
Привет тепло, уют и не подумаю о зимней стуже.
Зачем? К чему вся эта канитель?
От этого мне засыпаться будет хуже.
(с)