Что вижу, то люблю

Иосиф Гальперин
*   *   *
Что вижу, то пою. А вижу сад и Пирин,
и если по ручью, то выйдешь на луга.
Васил мне говорил, что лес вверху распилен,
но сам не видел я, вот и боюсь солгать.

Что вижу, то люблю. Смотрю не слишком строго,
ведь вижу – что люблю. А остальное – нет.
Тут возраст, или лень, брезгливость недотроги,
а новость без меня объявит интернет.

Что вижу, то моё. Всё, из чего я собран:
еврейский Моисей и русский мой язык,
лукавый взгляд отца и материнский – скорбный,
доверие детей, друзей далёких крик.

Моё люблю, пою – и Робинзона Крузо,
и кружево частиц, кружение планет,
свободы чистый звук и ощущенье груза.
А новость обо мне объявит интернет.