Гимн Победе

Надежда Слепцова
Уже столько лет живем в тишине,
 Не слышим снарядов разрывов.
Лишь в книжках читали об этой войне
Мы, дети, рожденные в мире.
                Прошла, как чума по планете война,
                Беду по Земле разбросала.
                Сожгла города, деревни, дома
                И судьбы людские сломала.
Отчизна моя, ты в годы кручин
На край тот передний шагнула.
Войне отдавала ты лучших мужчин,
Но горе тебя не согнуло.
                Ты мир свободой наградила,
                Цена жестокою была.
                Прошла от Волги до Берлина,
                С колен Европу подняла.
Теперь о многом позабыли
Те, чей покой ты сберегла.
В Нью-Йорке, Вене и Берлине
Россия – лишь источник зла
                Но люди помнят эту дату,
                (И память буде жить в веках),
                Простого русского солдата
                С немецкой девочкой в руках!

                Слепцова Н.Н.           20.01.15