Признание

Вера Авдеева
Стихов  я  две  недели  не  писала.
Хотела  в  корне  жизнь  переменить.
Читала,  в  гости  ездила,  вязала.
Пыталась жить,  как  все.  Пыталась  жить.

Пыталась  гнать  привычное  мышление,
Что  так  легко  становится  строкой.
Свободно  подавляла  удивление
Перед  чужою  жизнью (не  плохой).

В  себе  искала,  но  не  находила
Того,  чтоб  влить  свой  голос  в  общий  хор.
В   молчанье   час  за    часом  проводила,
И  не  рвалась  за  рамки  - на  простор.

Что  вышло?  Расскажу  вам  непременно!
Не  выдержала.  За  стихи  взялась,
Ведь «творчество,  как  труд  крестьян,  все денно»*,
И  жизнь   продлилась,  не   оборвалась.

*  Строчка  Б.  Ахмадулиной

На  фотографии  рукопись  Вл.  Набокова