Прошепчу слова

Татьяна Пороскова
Ничто не спасёт от потерь и тревог.
Ничто не минует: ни счастье, ни горе.
И только следы, лишь следы наших ног 
Смывать будут волны вселенского моря.
К земле наклонюсь, прошепчу ей слова, 
Поведаю тайны, полью их слезами. 
И вырастет снова седая трава,
Поднимет колосья под небесами.
И травы опять шелестят над землёй.
И тайны мои всем расскажут на свете.
Летите, слова,  над моей головой…
Неси их, попутный и ласковый ветер.