Для совета с дождём...

Николай Димчевский
Приоткроем окно,
впустим дождь, пустим ветер
и шлепки мокрых листьев
к себе позовём.
Кто нуждается в медленном мудром совете,
обойтись не сумеет
без совета с дождём.

Соберемся в дорогу.
Погрузим в котомку сомненья
и по снежной равнине
под волчий отправимся вой.
Путь мудрей мудрецов.
Тот, кто жаждет прозренья,
не преминет прибегнуть
к белизне снеговой.

Приурочим к весне
окончанье кочевья,
водопольем отмоем коросту забот.
Сок весенней травы
и взбодрённых деревьев
первозданную свежесть
измотанной жизни вернёт.

Мы пройдём через время,
как путник идёт сквозь просторы:
через лето и осень
к зиме и весне подойдём.
Приоткроем окно,
сдёрнем боль, треволнения, шторы и шоры
для совета
с ветрами,
судьбой
и дождём.

1986