Круговорот

Белоключевский Сергей
Скворец  любил  клевать  жуков
И  муравьёв,  и  червяков.
Съедал  их  сотнями  Скворец.
А,  как   пришёл  ему  конец,
Он  бросил  свой  последний  взгляд
На  то,  как   те  его  едят.
* * * * * * * * * * * * * * *
Сегодня   ты   гнетёшь  народ,
А завтра -  всё  наоборот!