Голубая кровь

Юрий Гурьянов
Mon cher, я к вам не подойду,
А спрячусь за портьерой.
Увы, явился, на беду,
Кузен с туманной Сьерры!

Весьма красив, велеречив,
Преопытный рассказчик,
Маман - оставила, почив,
Папа’ – сыграл уж в ящик!

Он независим, и богат,
И чрезвычайно знатен!
Мадемуазель! Но он женат,
И я замечу, кстати:

- Ему не ведома любовь,
Он спутник наслажденья,
Его лазоревая кровь
Вас вводит в искушенье!

Течёт, мучительна, мутна,
Река моих страданий…
Бокал испили вы до дна
Губительных желаний!

Ланиты пламенем горят,
И очи вожделеют,
В руке моей зажат булат,
Решимость в сердце зреет!

'''
Не жить кузену твоему!
Ещё одна преграда…
Да, решено! Быть по сему,
Я жду за балюстрадой.

28 апр. 2015 г.