Соло весны

Вячеслав Стекачёв
 За окошком на веточке голой,
 Опять с утра,как вчера,
 Звучит весеннее соло,
 Соловья городского двора.

 Так заливисто,ярко,звонко,
 Он в запале выводит ноты.
 Качаясь на ветке тонкой,
 Не знает другой заботы.

 В чуткой утренней тишине,
 Он снимает остатки дрёмы.
 Что-то тёплое будит во мне,
 И мир видится по-другому.

 Воробышек-милый птах,
 Невзрачная с виду пичуга.
 Певец весны в наших местах,
 До птиц,прилетающих с юга.

 Его соло,песня-звенит,
 Заполняя собой округу.
 И воробышек душу пленит,
 Невзрачная с виду пичуга.