К Пилигриму - Пилигрим! Сказка VIII. Веселый Мим

Ольга Халабузарь
Дождь весенний  прекратился.
У природы сбой пошел:
Даже Мима плащ покрылся
Белой шапкой пуховой.

Все замерзло и заныло:
«Надоели холода!»
И сама Луна простыла
От Земного сна и льда.
Не помог ей шарфик теплый,
Чай с малиной не согрел.
Пошатнулся свод бездонный!
С уст Луны «Апч-хи!!!» слетел.

Звездный край преобразился
От искрящихся лучей.
Луч с Лучом играл, резвился,
Улыбался Водолей.
Но один, веселый самый,
Оторвался от своих
На Венеру приземлился
И решил : «Здесь буду жить!»

Но Венера - не девчонка,
Ей не надобно чужих.
Обогрела, обласкала,
Подарила покрывало
Из красот своих немых
И домой его послала
«Быстро к маме, озорник!»
Но ребенок непослушный,
От Венеры отскочив,
Устремился прямо в тучи
Мимо дома – напрямик!

Он упал в траву так звонко,
Что, пригладив вечный шелк
Обратился в миг девчонкой -
Мим Веселый в мир пришел!


Продолжение http://www.stihi.ru/2015/05/05/597