Я не работаю поэтом...

Сергей Агдаров
Я не "работаю" Поэтом,
но, тем не менее, в словах
я ближе к тем апологетам,
зимою кто, весной и летом
рифмует жизнь ко всем сюжетам
и "чистит" мысли в головах...

Нет, я совсем не против прозы -
есть проза, сладкая, как стих...
Но, видя тонны целлюлозы,
мне снова хочется глюкозы -
стихи, они по сути, грезы
всех горько-сладких дум твоих...

Стих не возможно "съесть" бездумно,
не "прожевав", в рот весь кусок.
По строчке "есть" благоразумно,
вслух - для себя, не очень шумно,
порою, может быть, безумно,
и предвкушая эпилог...

Я не Поэт и не Писатель.
Я тот, кто нужен им всегда.
Я - независимый Читатель,
их самый верный покупатель,
и самый точный предсказатель
тех, кто пленяет города...

май 2013