Больничные зарисовки

Ольга Коваленко-Левонович
Привычные больничные мытарства.
Страх боли… Кабинеты, этажи.
Шприцы в аптеке, новые лекарства.
В кармане направление лежит.

Но в отделении набиты все палаты.
И в коридоре на кушетке спят.
Главврач в бумажку глянул виновато:
Отказ провозглашается опять.

А я и рада. Пусть болят колени,
Холодный пот и сердце из груди,
На улицу выходишь – как из плена,
И день – свободный, свежий впереди.


Фото из инета.