Загадайте, сударыня

Владимир Колодкин
Колдовством овевает вечерняя тень
Облаков золочёную россыпь...
Загадайте, сударыня, завтрашний день
И дожди, и туманы, и росы,
И восторженный шёпот несмелой листвы
На тенистых тропинках дубравы,
Загадайте же бал, где танцуете вы
До утра королевой по праву!
И побег из дворца босиком к шалашу,
И бокал, что за вас мною поднят...
Я вас молча с колена сегодня прошу:
Вы меня не оставьте в сегодня!
Пожелайте, и пусть оживут миражи
Под загаданным мной звездопадом.
Загадайте, сударыня, целую жизнь
И меня непременно, и рядом.